|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | ROGERIO, F.; BARONCELLI, R.; CUEVAS-FERNÁNDEZ, F. B.; BECERRA. S.; CROUCH, J.; BETTIOL, W.; AZCÁRATE-PERIL, M. A.; MALAPI-WIGHT, M.; ORTEGA, V.; BETRAN, J.; TENUTA, A.; DAMBOLENA, J. S.; ESKER, P. D.; REVILLA, P.; JACKSON-ZIEMS, T. A.; HILTBRUNNER, J.; MUNKVOLD, G.; BUHINICEK, I.; VICENTE-VILLARDÓN, J. L.; SUKNO, S. A.; THON, M. R. Migration and genetic recombination shape the global population structure of Colletotrichum graminicola, the causal agent of maize anthracnose. In: CONGRESO DE LA SOCIEDADE ESPAÑOLA DE FITOPATOLOGIA, 20., 2022, València. [Libro de resúmenes...] València: Sociedad Española de Fitopatología, 2022. Póster 172. p. 290. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
2. | | ROGÉRIO, F.; BARONCELLI, R.; CUEVAS-FERNÁNDEZ, F. B.; BECERRA, S.; CROUCH, J.; BETTIOL, W.; AZCÁRATE-PERIL, M. A.; MALAPI-WIGHT, M.; ORTEGA, V.; BETRAN, J.; TENUTA, A.; DAMBOLENA, J. S.; ESKER, P. D.; REVILLA, P.; JACKSON-ZIEMS; HILTBRUNNER, J.; MUNKVOLD, G.; BUHINICEK, I.; VICENTE-VILLARDÓN, J. L.''''; SUKNO, S. A.; THON, M. R. Population genomics provide insights into the global genetic structure of Colletotrichum graminicola, the causal agent of maize anthracnose. MBio, v. 14, n. 1, e0287822, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
06/05/2010 |
Data da última atualização: |
09/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, H. E. P.; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, S. M. |
Afiliação: |
BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; HERMINIA EMILIA PRIETO MARTINEZ, UFV; LUIZ CARLOS CHAMHUM SALOMÃO, UFV; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; SEBASTIÃO MARCOS MENDONÇA, CEPEC. |
Título: |
Acúmulo de nutrientes em frutos de cafeeiro em quatro altitudes de cultivo: cálcio, magnésio e enxofre. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 31, p. 1451-1462, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As curvas de acúmulo de nutrientes em frutos permitem estimar sua exportação, bem como as épocas de maior demanda. Estudou-se o acúmulo de MS, Ca, Mg e S em frutos de Coffea arabica (L.) da antese à maturação em quatro altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro Catuaí IAC 44 cultivada a 720, 800, 880 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, usando-se um esquema de parcela subdividida no tempo. O aumento da altitude influenciou o ciclo reprodutivo do cafeeiro, pois houve demanda de maior tempo para formação dos frutos. No estádio de expansão rápida, a percentagem de acúmulo de MS, Ca, Mg e S foi maior na altitude de 720 m, comparada, principalmente, à de 950 m. A TMAD (taxa máxima de acúmulo diário) no estádio de granação-maturação apresentou tendência de ser mais tardia com a elevação da altitude. O consumo de nutrientes pelos frutos, assim como o enchimento de grãos, é mais crítico em condições de menor altitude, já que a planta necessita completar esses processos em menor espaço de tempo. De modo geral, na altitude de 720 m ocorreu maior competição fruto/folha pela partição de Ca, Mg e S. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17956/1/Id_798_A-Internacional.pdf
|
Marc: |
LEADER 01976naa a2200205 a 4500 001 1749054 005 2010-07-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVIOLA, B. G. 245 $aAcúmulo de nutrientes em frutos de cafeeiro em quatro altitudes de cultivo$bcálcio, magnésio e enxofre. 260 $c2007 520 $aAs curvas de acúmulo de nutrientes em frutos permitem estimar sua exportação, bem como as épocas de maior demanda. Estudou-se o acúmulo de MS, Ca, Mg e S em frutos de Coffea arabica (L.) da antese à maturação em quatro altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro Catuaí IAC 44 cultivada a 720, 800, 880 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, usando-se um esquema de parcela subdividida no tempo. O aumento da altitude influenciou o ciclo reprodutivo do cafeeiro, pois houve demanda de maior tempo para formação dos frutos. No estádio de expansão rápida, a percentagem de acúmulo de MS, Ca, Mg e S foi maior na altitude de 720 m, comparada, principalmente, à de 950 m. A TMAD (taxa máxima de acúmulo diário) no estádio de granação-maturação apresentou tendência de ser mais tardia com a elevação da altitude. O consumo de nutrientes pelos frutos, assim como o enchimento de grãos, é mais crítico em condições de menor altitude, já que a planta necessita completar esses processos em menor espaço de tempo. De modo geral, na altitude de 720 m ocorreu maior competição fruto/folha pela partição de Ca, Mg e S. 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aTemperatura 653 $aNutrição mineral 700 1 $aMARTINEZ, H. E. P. 700 1 $aSALOMÃO, L. C. C. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aMENDONÇA, S. M. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo$gv. 31, p. 1451-1462, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|